Por Pasqualinonet- En verano no solamente hay que tomar sol y cerveza, hay que sentirlo también, disfrutando de un rico plato con ingredientes de la misma estación, frescos, aromáticos y coloridos: albahaca, tomates, zucchini, berenjenas, además de buen aceite de oliva, ajo y queso de rallar son los componentes del plato.

Ingredientes: Aceite de oliva, 1 diente ajo fresco, 10 hojas de albahaca, 10 tomates medianos peritas maduros, 1 zucchini, 1 berenjena fresca, sal, pimienta, queso de rallar. Aceite de girasol para freír.

Preparación: Empiece a freír el zapallito cortado en rodajas finas y la berenjena a lo largo con piel y pase todo a un colador por lo menos una hora para que escurren bien el aceite. En sartén con generoso chorro de aceite de oliva (u otro distinto de buena calidad) rehogue apenas sin quemar uno o dos dientes de ajos bien picados (o cortado en rodajitas o machacados para luego eliminarlos).

Incorpore los tomates peritas cortado en cubitos o en filetes, luego la albahaca picada con cuchillo (no se le ocurra poner orégano…). Salpimentar.

Cocinar moderadamente agregando algunas cucharadas de agua caliente si es necesario hasta que se deshaga el tomate.

Hervir al dente el formato de pasta que más le gusta y colada, agregar a la sartén con la salsa, y las rodajas de zapallitos fritas, y revolver. Puede también incorporar las lonchas de berenjenas fritas Yo prefiero poner algunas en el fondo del plato y sobre ellas la pasta ya condimentada. Que no falte el queso rallado…

Si bien se han gastado muchas palabras explicando esta receta, en la realidad es muy simple y rápida para ejecutar.