Los profiteroles son una receta tradicional francesa. Se trata de bolas elaboradas con pasta choux que se rellenan con diversos ingredientes según las regiones del mundo donde se elaboren.
Ingredientes
Harina, 1 taza
Manteca, 100g
Huevos, 4
Sal, una pizca
Para el relleno
Dulce de leche, crema chantilly o crema pastelera, a gusto.
Preparación
– Poner en una cacerola a fuego moderado una taza de agua con la manteca y la sal.
– Cuando rompa el hervor incorporar la harina de golpe, revolviendo permanentemente con cuchara de madera.
– Cocinar a fuego mínimo, siempre revolviendo con fuerza unos cinco minutos.
– Retirar del fuego e ir incorporando los huevos de a uno mientras se mezcla, no agregar un huevo hasta que el anterior no este bien incorporado a la masa.
– Colocar cucharaditas de masa en una placa, cuidando de dejar bastante espacio entre una y otra porque se inflan mucho.
– Llevar a horno fuerte cinco minutos.
– Bajar la temperatura del horno y cocinar unos 20 minutos mas.
– Retirar del horno.
– Cuando las bombitas se enfríen cortar al medio y rellenar con una cuchara o bien hacerlo con manga.
Fuente: Recetas Argentinas