Por Redacción Alta Gracia. Como cada fin de semana, proponemos una receta para que degustes sol@ o acompañad@, en esta oportunidad se trata una «ensalada fresca» de Maru Botana. Rinde para cuatro porciones y en sencilla.
- 1 pepino
- 200 g de tomates cherry rojos
- 200 g de tomates cherry amarillos
- ½ planta de lechuga morada
- ½ planta de lechuga mantecosa
- 1 planta de rúcula
- 1 endibia
- 1 palta
- c/n de brotes de alfalfa
Para la vinagreta
- 1 cda de aceto balsámico
- 3 cdas de aceite de oliva
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN
- Limpiar bien todas las verduras, secar las hojas verdes y separar las hojas de endibia.
- Cortar groseramente con la mano las lechugas, partir al medio los tomates más grandes y poner los más chicos enteros.
- Cortar el pepino con su piel en rodajas lo más finas posible y la palta en gajos.
- Acomodar en la fuente de presentación los verdes abajo, después lo tomates, la palta y el pepino. Espolvorear con los brotes y distribuir la mezcla de vinagreta por encima.