Por QuinoaRecetas.es– Deliciosos cupcakes sin gluten. Aprende cómo preparar esta receta paso a paso de cupcakes con quinoa y chocolate. ¿Buscabas una excusa para comerlos? El chocolate es muy rico en polifenoles antioxidantes que ayudan a prevenir el envejecimiento.
Ingredientes
- 2 tazas de quinoa cocida
- 1/3 taza de leche
- 4 huevos grandes
- 1 cucharadita de extracto de vainilla líquida
- ¾ de taza de aceite de coco derretida o virgen extra aceite de oliva
- ¾ de taza de jarabe de arce puro
- ½ taza de azúcar de coco
- 1 taza cacao en polvo
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
- ½ cucharadita de sal marina
- 2 cucharadas de virutas o trocitos de chocolate
- 1 molde para mini muffins
Paso a paso
- Precalienta el horno a 175 grados.
- Engrasa ligeramente el molde para muffins.
- Mezcla la leche, los huevos y la vainilla con la batidora o el robot de cocina. Agrega las 2 tazas de quinoa cocida, el jarabe de arce y el aceite de coco derretido y mezcla hasta que el conjunto quede suave y homogéneo.
- Combina en un tazón mediano el azúcar de coco, el cacao en polvo, el bicarbonato, la sal, y mézclalo bien. Añade la mezcla al robot de cocina y mezcla hasta que se unifiquen.
- Vierte la mezcla en los moldes para mini muffins. Espolvorea los trocitos de chocolate.
- Coloca en la rejilla del medio en el horno y hornea durante 15 a 20 minutos o hasta que al insertar un palillo o un cuchillo salga limpio.
- Deja que se enfríen antes de quitar de los moldes para muffins.
- Ñamiiiiii
Consejos y trucos
Puedes añadirles los toppings que quieras para hacerlos más divertidos. En lugar de azúcar refinado he utilizado una combinación de jarabe de arce y azúcar de coco para endulzar los cupcakes de manera más natural y saludable.