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Las empanadas de Vigilia, son tradicionales durante la Semana Santa, período en el que se hace una pausa al consumo de carnes rojas, y se reemplazan las mesas con platos en base a pescado y vegetales.

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla, picada
  • sal y pimienta al gusto
  • 4 latas de atún
  • 1 tomate, triturado
  • 10 tapas de empanadas para el horno (si es posible de hojaldre)
  • 1 huevo, batido

Instrucciones

1 Coloca en una cacerola el aceite y las cebollas. Condimenta con sal y pimenta al gusto. Cocina a fuego moderado durante 5 minutos o hasta que la cebolla esté tiernita.

2 Apaga el fuego e incorpora el atún y el tomate triturado. Mezcla para que los sabores se integren.

3 Deja reposar y enfriar.

4 Precalienta el horno a 350°F durante 10 minutos.

5 En cada disco de empanada coloca 1 cucharada de la mezcla de atún. Cierra presionando los bordes con un tenedor o con la mano.

6 Coloca las empanadas en una bandeja o charola plana para horno.

7 Píntalas con huevo batido.

8 Baja la temperatura del horno a moderado o 300°F.

9 Hornea las empanadas de 15 a 20 minutos aproximadamente o hasta que queden doradas

Fuente: Qué rica vida.com