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miércoles, septiembre 22, 2021

Sopas…. manjar para todos los gustos

Van a ver que son todas sopas cremas de verduras, super nutritivas y geniales para comer en cualquier momento. Cinco recetas de sopas distintas y cada una tiene un toque especial.

Una vez que las hicieron, las pueden conservar uno o dos días en la heladera, o las pueden congelar en un tupper o un recipiente apto para freezer.

Para descongelarlas, lo ideal es sacarlas un ratito antes o mojar con agua caliente el pote, para que se despegue y llevar a una olla con un cachito de agua caliente. La tapan y en minutos nomas: sopa fresca!

Sopa de choclo

sopa crema de choclo 350x263 1 - Sopas.... manjar para todos los gustos

Ingredientes

manteca 1cda

diente de ajo 1

cebolla 1

lata de choclo 1

agua

caldito deshidratado 1 cda o medio cubito

queso crema 1 cda

1 rodaja de queso cremoso

sal

pimienta

perejil

Receta

con magia al servir

  1. Cortar la cebolla y el diente de ajo, y llevar a una olla con manteca hasta que la cebolla esté cocida. Agregar el choclo, si lo hacen de choclo fresco tienen que hervirlo antes entre 8 a 10 minutos y luego desgranarlo.
  2. Agregar agua hasta cubrir, el caldo deshidratado un poco de pimienta y dejar cocinar tapado por unos 10 minutos.
  3. Retirar del fuego y una vez que baje la temperatura, pasar por un mixer o una mini pimer. Llevar nuevamente al fuego por unos minutos más y agregar el queso crema.
  4. Para servir, colocar un cubito de queso fresco en el fondo del bol, agregar la sopa crema de choclo y decorar con perejil picado

Sopa de remolacha

sopa crema de calabaza 350x263 1 - Sopas.... manjar para todos los gustos

Ingredientes

1 remolacha

1/2 zanahoria

1 tomate

1/2 cebolla

1 ramita de apio

agua

1 cdita de comino

1 cda de queso crema

sal

pimienta

Receta de sopa de remolacha

muy rica!

  1. Primero cortar pelar y cortar la remolacha, la zanahoria, el tomate y la cebolla en cubos más o menos parejos. No se preocupen por cómo quedan, después la vamos a procesar!
  2. Llevar todos los vegetales a una olla, cubrir con agua, salpimentar y agregar una cucharadita pequeña de comino que le va muy bien a la sopa de remolacha. También pueden agregar una ramita de apio. Llevar la olla al fuego hasta que las verduras estén tiernas.
  3. Cuando se haya ido un poco el calor, sacamos el apio y trituramos bien.
  4. Servimos con una cucharada de queso crema para aportarle un poco de ácido que queda genial, perejil picado y si quieren, le pueden poner un chorrito de aceto como hice yo.

Sopa de tomates

sopa crema de tomate 350x263 1 - Sopas.... manjar para todos los gustos

ingredientes

4 tomates

1 diente de ajo

Agua

1 cda de azúcar

1 cdita de pimentón

aceite de oliva

sal

pimienta

Receta de sopa de tomate

super fresca!

  1. Cortar en trozos los tomates, ponerlos en una asadera, agregar sal, pimienta, un poco de aceite y también le vamos a sumar un poco de azúcar, para que contrarreste un poco el ácido del tomate. Llevamos la placa al horno unos 40 minutos.
  2. En una olla vamos a poner un poco de aceite, el ajo picado y agregamos los tomates ya cocidos. Tapamos con agua, condimentamos y cocinamos mas o menos hasta que los tomates estén desechos.
  3. Sacamos del fuego y trituramos.
  4. Servir con unos croutones y un chorrito de aceite de oliva

Sopa de brócoli

sopa crema de brocoli 350x263 1 - Sopas.... manjar para todos los gustos

ingredientes

brócoli 1

1 diente de ajo

papa 1

cebolla 1

1 cda de manteca

agua

1 cdita de caldo deshidratado

1 huevo

merkén ahumado

sal

pimienta

Receta de sopa de brócoli

si, también se puede hacer de coliflor

  1. Vamos a cortar el brócoli, van a ver que en el video uso bastante de brócoli, lo ideal es usarlo hasta que empieza a ponerse fibroso. También vamos a cortar la cebolla y el ajo, y la papa en rodajas.
  2. En una olla ponemos la manteca y agregamos la cebolla, el ajo, la papa y las partes del tallo del brócoli porque tardan más en cocinarse. Tapamos con agua, agregamos el caldo y cocinamos.
  3. Cuando la papa esté lista, sumamos los arbolitos de brócoli un poco más de agua y cocinamos hasta que esté todo tierno.
  4. Sacamos del fuego y cuando no esté muy caliente, trituramos. Van a ver que la papa le da una cremosidad genial a la sopa de brócoli.
  5. Yo la serví con un huevo poché y un poco de merkén ahumado porque me fascinó la idea!

Sopa de lentejas y curry

sopa de lentejas y curr 350x263 1 - Sopas.... manjar para todos los gustos

ingredientes

lentejas cocidas, 1 taza

1 diente de ajo

cebolla 1

morrón 1

papa 1

1 rodaja de zapallo

agua

1 cda de curry

cebolla de verdeo

sal

pimienta

jugo de limón

Receta de sopa de lentejas y curry

mi descubrimiento del año!

  1. Primero vamos a cocinar las lentejas, esto lo pueden hacer el día anterior o usar lentejas de lata si quieren adelantar pasos.
  2. Como siempre, vamos a cortar la cebolla, el morrón y el ajo. La calabaza y la papa la cortamos en rodajas.
  3. En una olla con un poco de aceite, colocamos los vegetales y cuando están cocidos agregamos la calabaza, la papa y las lentejas cocidas. Tapamos con agua y agregamos 1 cdita de curry. Cocinar unos 20 minutos.
  4. Retiramos del fuego y trituramos.
  5. La serví con un poco de cebolla de verdeo picada y unas gotitas de jugo de limón que le queda increíble a esta sopa de lentejas y curry!

Fuente: Paulina Cocina

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