Por El gordo cocina – Hoy es un día especial para una buena porción de pastel de papas. El calor no es tan agobiante y se puede prender el horno para hacer esta exquisitez.
Para 4 porciones vas a necesitar:
Para el pure
4 papas medianas
2 cucharadas de manteca
Un chorrito de leche
Sal y pimienta c/n
Para la carne picada
1/2 kg de carne picada premium
1 cebolla cortada en cuadritos
2 cebollas de verdeo
4 dientes de ajo
1 morrón rojo chico/mediano
1/2 cucharada de comino
1/2 cucharada de provenzal
1 pizca de aji molido
1 pote de pure de tomate (yo use uno de @fincaisis que es una locura de rico!)
Sal y pimienta c/n
Queso rallado c/n
Para la carne, sofreí la cebolla, las cebollas de verdeo, el ajo y el morrón con un chorrito de aceite de oliva hasta que estén transparentes.
Cuando esto suceda, agregá la carne, revolvé bien y añadi el pure de tomate junto a las especias, mezcla todo y cociná durante una media hora a fuego bajo/medio.
Hervi las papas cortadas en cubitos hasta que estén blandas, colalas, pisalas, añadi la manteca, la leche, la sal y pimienta y mezcla bien hasta que tenga la consistencia deseada.
Una vez que estén listas las dos preparaciones pone una base de pure en un recipiente para horno enmantecado, ponele la carne y cubri con el pure restante.
Cubrí con el queso rallado y mandalo al horno hasta que esté bien dorado.
Dejá que se enfrie un poco y listo, a disfrutar!
Fuente: Instagram El Gordo Cocina