Se trata de una suba general del 20% que rige desde este viernes en toda la provincia. Aseguran que el incremento de las materias primas forzó el aumento.
Los panaderías de Córdoba nucleadas en el Centro de Industriales Panaderos de Córdoba (CIPaC), definieron en la noche del jueves aumentar el precio al público de todos los productos en un 20%.
Los nuevos valores que rigen desde este viernes, se dan a poco más de un mes del último incremento, en el marco del contexto inflacionario que afecta las materias primas con las que se elaboran sus productos.
“Lo terminamos de definir anoche y establecimos un incremento general de todos los productos en torno al 20% en función al incremento de la mayoría de nuestros insumos como la harina, la margarina, la manteca, el azúcar, la electricidad, entre otros”, aseguró Marcelo Caula, secretario general del CIPaC en diálogo con cba24n.com.ar.
Con el nuevo incremento, los valores sugeridos para venta al público desde hoy quedaron en:
$700 el kilo de pan mignon
$620 el kilo de pan francés
$1.200 el kilo de pan criollo común.
$1.800 la docena de facturas comunes (150 por unidad).
El impacto se verá reflejado desde hoy en las casi 3.000 panadería de toda la provincia. Según indicaron desde el CIPaC, estos precios son “el piso” del valor del kilo, que puede variar en función a la calidad del producto y la estructura de costos de cada panadería