Foto Candela Dominguez

En esta ocasión se pusieron de dulce de leche y membrillo, pero se pueden colocar el relleno que más les guste.

Ingredientes para 50 pepas

125 gramos manteca pomada

125 gramos azúcar

1 huevo

300 gramos harina leudante

Ralladura del cítrico que te guste (yo uso limón o naranja)

Esencia de vainilla

500 gramos del dulce que elijas

Pasos

Mezclamos la manteca con el azúcar, el huevo, la ralladura de limón y la esencia de vainilla.

Sumamos la harina leudante.
Podes hacerlo con batidora para repostería, con las manos o con un tenedor, hacelo como te quede más cómodo!

Formamos bollitos pequeños y los colocamos en una fuente enmantecada o con papel de aluminio.

El hueco del relleno lo hacemos con el dedo pulgar. Te recomiendo que te pongas harina, así es más fácil y rápido.

Para el relleno con membrillo/batata tenemos dos opciones:
1. Derretimos a baño maría el dulce
2. Derretimos el dulce con un poco de agua en el microondas

Las mandamos a horno bajo hasta que estén doraditas ¡y listo!

Fuente: Candela Domínguez para Cookpad