En esta ocasión se pusieron de dulce de leche y membrillo, pero se pueden colocar el relleno que más les guste.
Ingredientes para 50 pepas
125 gramos manteca pomada
125 gramos azúcar
1 huevo
300 gramos harina leudante
Ralladura del cítrico que te guste (yo uso limón o naranja)
Esencia de vainilla
500 gramos del dulce que elijas
Pasos
Mezclamos la manteca con el azúcar, el huevo, la ralladura de limón y la esencia de vainilla.
Sumamos la harina leudante.
Podes hacerlo con batidora para repostería, con las manos o con un tenedor, hacelo como te quede más cómodo!
Formamos bollitos pequeños y los colocamos en una fuente enmantecada o con papel de aluminio.
El hueco del relleno lo hacemos con el dedo pulgar. Te recomiendo que te pongas harina, así es más fácil y rápido.
Para el relleno con membrillo/batata tenemos dos opciones:
1. Derretimos a baño maría el dulce
2. Derretimos el dulce con un poco de agua en el microondas
Las mandamos a horno bajo hasta que estén doraditas ¡y listo!