Redacción Alta Gracia– En estos días de calor y previo a la cena de fin de año, donde se come en abundancia, esta receta es fresca y saludable.

Ingredientes

  • 4 tomates de tamaño medio-grande
  • 1 taza de quinoa cocida
  • media cebolla roja
  • medio pimiento rojo
  • Un calabacín
  • una cucharadita de aceite de oliva virgen
  • Sal y pimienta

Paso a paso

  1. Con cuidado vacía los tomates con una cuchara y reserva el relleno.
  2. Corta en juliana la cebolla, los pimientos y el calabacín.
  3. Rehoga en una sartén las hortalizas y el interior de los tomates. Añade sal y pimienta al gusto.
  4. Añade la quinoa cocida a la sartén y remueve bien hasta que tengas una mezcla homogénea.
  5. Rellena los tomates con ayuda de una cuchara.
  6. Hornea de unos 20 a 30 minutos a 180ºC
  7. ¡Listos!

Consejos y trucos

Puedes hacerlos más nutritivos añadiendo algo de proteína como atún, pollo, queso, o proteína de soja texturizada para la versión vegana.