Por Redacción Alta Gracia. Palpitando el día del padre, buscamos en esta oportunidad de Los Petersen – Maestros del Asado. Pero conociendo los bolsillos intervenidos por la crisis, optamos por el pollo asado (en vez de carne de vaca). Un detalle en la receta se hacen seis pollos, en ese contexto fijense de reducir las cantidades de ingredientes si van a hacer uno solo. Aquí la receta de Cristián Petersen:

Ingredientes
Limón 1 Unidad
Manteca 300 g
Mostaza a la antigua 2 cda
Aceite de oliva 2 cdas.
Pollo de campo 6 Unidad
Sal entrefina Cantidad necesaria
Jugo de limón Cantidad necesaria

Preparación de la receta
Abrimos por la espalda 6 pollos de campo y sazonamos con sal entrefina y jugo de limón por ambos lados.
Llevamos a la parrilla con fuego intermedio del lado de los huesos.
Cuando hayan pasado los 50 minutos, pincelamos con manteca las pechugas y damos vuelta los pollos.
Volvemos a pincelar con manteca la parte de los huesos y continuamos con la cocción.
Mientras tanto, mezclamos 200 g de manteca atemperada con el jugo de 1 limón, 2 cucharas grandes de mostaza a la antigua y 2 cucharas de aceite de oliva.
Humectamos la parte de los huesos con abundante manteca de limón y mostaza.
Damos vuelta nuevamente y también humectamos esta parte con la manteca.
Trozamos y llevamos a una fuente de madera.
Servimos.