Redacción Alta Gracia– En esta oportunidad rescatamos el suplemento 21 de la revista setentista «Vosotras», titulado «Comidas frescas para el verano». Escrita por María Adela Baldi.
Ingredientes:
1 pescado entero (merluza, congrio, besugo, etc) fresco.
1 pocillo de jugo de limón.
sal, pimienta y nuez moscada.
1 vaso de vino blanco seco.
1/4 de chauchas cocidas.
2 tomates cortados en casquitos.
3 puerros en rodajitas gruesas (hervidas)
1/2 kg de pequeñas zanahorias cocias.
salsa de queso, para acompañar.
Preparación
Lavar el pescado, quitar la cabeza y la cola y secarlo bien.
Sazonar a gusto, rociar con el limón y el vino y cocinar en una asadera, cubriéndolo con un papel manteca para que no se reseque y rociando, de vez en cuando con el mismo juego de la cocción.
Una vez cocido, agregar en la misma asadera, las verduras cocidas y poner unos minutos en el horno.
para servir, cortar el pescado en rodajas gruesas, acompañar en una fuente y alrededor poner poner las verduras por grupitos.
Servir frío, acompañarlo con una salsa de queso.
Sugerencia
Para hacer la salsa de queso: poner en agua hirviendo durante unos minutos, media cebolla cortada finas, escurrir y licuar o machacar el un mortero, junto con un ramito de perejil, 1 yema de huevo cruda, medio diente de ajo y 2 filetes de anchoas.
Una vez todo desintegrado, mezclarle 250 g de queso blanco sin sal y sazonar a gusto.