Este fin de semana largo te proponemos una receta clásica de la mano del programa «Recetas caseras» de los hermanos Petersen: Fideos a la boloñesa. 

Ingredientes


Para el armado

  • Mantequilla 1 cda.
  • Crema 1 cda
  • Perejil picado 1 cda
  • Queso rallado Cantidad necesaria
  • Sal Cantidad deseada


Para la pasta


Para la salsa

  • Zanahoria rallada 100g
  • Granos de pimienta Cantidad necesaria
  • Apio picado 50 g
  • Vino tinto 100 cc
  • Orégano fresco 10 g
  • Carne de cordero picada 1 k
  • Aceite de oliva Cantidad deseada
  • Cebollas picadas 2 Unidades
  • Azúcar 1 cda.
  • Salsa de tomate 350 cc
  • Ajo picado 1 Diente
  • Extracto de tomate 1 cda

Preparación de la receta

  1. En una sartén con aceite de oliva saltear las cebollas, el apio, la zanahoria y el ajo. Añadir sal y cocinar por unos minutos.
  2. Incorporar la carne picada de cordero, los granos de pimienta, el extracto de tomate, el azúcar y el orégano.
  3. Ir mezclando para desgranar la carne picada. Agregar el vino tinto y la salsa de tomate. Tapar y dejar cocinar la carne y las verduras hasta reducir.
  4. En un tazón amplio, volcar la harina. Hacer un hueco en el centro e incorporar allí las yemas.
  5. Añadir la sal y el aceite de oliva. Desde el centro, amasar con las manos hasta incorporar el total de la harina y formar un bollo liso. Tapar y dejar reposar por 1 ½ hora.
  6. Pasar por la máquina sobadora, del nivel más grueso hasta el delgado deseado.
  7. Doblar las tiras de masa estirada y, con un cuchillo, cortar los fideos de un grosor de 1 cm. Cocinar por unos pocos minutos en agua hirviendo con sal, hasta cocer.
  8. Volcar la pasta en un tazón. Añadir la sal, la mantequilla, el perejil, la crema y mezclar bien.
  9. Servir en platos hondos y verter la salsa boloñesa de corderopor encima.
  10. Condimentar a gusto con queso rallado.

Imagen: El gourmet