14 C
Alta Gracia
domingo, julio 25, 2021
spot_img

La receta del finde: buñuelos de manzana

Recetas Argentinas- Una buena opción para acompañar con mate o té y disfrutar del fin de semana. 

Ingredientes

Manzanas verdes, 3
Harina leudante, 350 g
Huevos, 3
Leche, 1 y ½ taza
Polvo de hornear, 1 cucharadita
Whisky o alguna bebida blanca, 2 cucharadas (optativo)
Aceite de girasol u otro similar con sabor neutro, 1 l
Azúcar y canela, cantidad necesaria

Preparación

– Pelar las manzanas
– Quitarles el centro, cortarlas en rodajas de unos 4 mm de espesor.
– Separar las claras de las yemas de los huevos (con cuidado de que no caiga yema en el recipiente de las claras).
– En un bowl colocar la harina e ir agregándole las yemas y la leche, mezclando muy bien hasta que quede una pasta homogénea.
– A último momento incorporarle las claras batidas a nieve ,el polvo de hornear y el whisky (el alcohol hará que los buñuelos queden más esponjosos y livianos, si se desea se puede suprimir)
– Calentar muy bien el aceite, pasar cada rodaja de manzana por la preparación anterior y freir de ambos lados.
– Escurrir con papel de cocina y espolvorear los buñuelos de manzana con azúcar y canela.

Servir calientes o tibios

Foto: www.divinambrosia.com

Noticias Relacionadas

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

NUESTRAS REDES

17,824FansMe gusta
5,464SeguidoresSeguir
1,598SeguidoresSeguir

Últimas Noticias