Por Redacción Alta Gracia. Para este fin de semana les traemos una receta sencilla y barata realizada por Maru Botana. Se trata de berenjenas al horno con queso rallado Ilolay.
Las berenjenas son nutritivas, económicas y múy fáciles de preparar, aquí va una propuesta rápida y deliciosa:
4 berenjenas medianas
1 lata de tomates
1 sobre de queso rallado iLoLay
2 dientes de ajo
100 ml de aceite de oliva
Sal a gusto
Preparación
- Luego de lavarlas y secarlas cortar las berenjenas a lo largo de un centímetro de grosor aproximadamente
- Dejarlas media hora en sal, hasta que hayan sacado su amargor. Enjuagarlas y secarlas con papel de cocina o repasador.
- Mezclar el aceite de oliva, los tomates procesados y los ajos picados, agregando sal a gusto.
- Verter un poco de nuestra mezcla en una fuente de vidrio o similar e ir colocando las lonjas de berenjena alternativamente con parte de la mezcla de tomate y al terminar de ubicarlas cubrir con lo que resta del tomate.
- Llevar a horno moderado durante 15 minutos.
- Retirar del horno, colocar el queso rallado iLoLay y dejar gratinando 5 minutos o hasta ver dorar nuestras berenjenas.