Por Recetas Argentinas– Una opción fresca que puede ir acompañada de alguna ensalada o ser el plato previo al principal.

Ingredientes

Queso sardo, 100 gramos
Queso azul del llamado roquefort, 100 gramos
Queso tipo fontina, 100 gramos
Crema de leche entre 50 y 100 centímetros cúbicos
Pimienta negra, 3 cucharadas
Manteca a temperatura ambiente, 50 gramos
Papel de aluminio un rectángulo de 30 centímetros
Pan flautita para acompañar, 3

Elaboración

Pisar con tenedor el queso azul hasta convertirlo en pasta
Rallar los quesos sardos y tipo fontina
Mezclar con el queso azul
Agregar de a poco la crema de leche y mezclar bien
Debe quedar una pasta espesa que se pueda modelar
Tapar el recipiente con papel film y dejar en heladera ½ hora
Colocar la pimienta negra en una bolsita de papel y pasar por encima
el palo de amasar o golpear con martillo hasta triturarla.
Colocar sobre el papel de aluminio la pasta de quesos y darle forma
cilíndrica del tamaño del diámetro del pan francés.
Colocar en toda la superficie la pimienta negra triturada
Cerrar el papel de aluminio y estacionar en la heladera hasta el
momento de usar.
Conviene prepararlo con anticipación para que la pasta adquiera consistencia
Cortar el pan flautita en rodajas de ½ centímetro de espesor y
extender la manteca.
Hornear las rodajas de pan con manteca en horno a temperatura moderada
hasta dorar pero cuidando que no se tuesten demasiado.
En el momento de servir cortar en rodajas finas el rollo de queso,
colocarlas en forma de aro en un plato y en el centro las tostadas

Foto ilustrativa