Cadena 3- Lo indicó el secretario general del Centro de Industriales Panaderos, Rinaldo Rusconi. El kilo de francés pasa a costar 70 pesos.

El secretario general del Centro de Industriales Panaderos, Rinaldo Rusconi, confirmó a Cadena 3 que a partir de este miércoles el precio del pan sube un 15% en Córdoba.

Con el incremento, el kilo de pan francés pasa a costar 70 pesos.

«Son precios sugeridos, después cada uno en función de la zona donde se encuentre va a ir adecuando la situación. Es un combo de aumento en los insumos, tarifas y retoque en la escala salarial», explicó Rusconi.

Según indicaron los empresarios del sector, la bolsa de harina estaba a 550 pesos y ahora pasó a 800 pesos. Y les están proveyendo este insumo a factura abierta, es decir el valor se actualiza al momento de pagar.

En una semana volverán a reunirse y después de ello, podría haber un nuevo incremento.

Listado  de precios de referencia

  • Francés: 70 pesos el kilo.
  • Mignon: 77 pesos el kilo.
  • Facturas: 180 pesos la docena.
  • Criollo común: 115 pesos el kilo.
  • Criollo hojaldre: 129 pesos el kilo.