Suplemento Nº 21 Revista Vosotras

Redacción Alta Gracia– En esta oportunidad rescatamos el suplemento 21 de la revista setentista «Vosotras», titulado «Comidas frescas para el verano». Escrita por María Adela Baldi.

Ingredientes:

1 pescado entero (merluza, congrio, besugo, etc) fresco.
1 pocillo de jugo de limón.
sal, pimienta y nuez moscada.
1 vaso de vino blanco seco.
1/4 de chauchas cocidas.
2 tomates cortados en casquitos.
3 puerros en rodajitas gruesas (hervidas)
1/2 kg de pequeñas zanahorias cocias.
salsa de queso, para acompañar.

Preparación

Lavar el pescado, quitar la cabeza y la cola y secarlo bien.

Sazonar a gusto, rociar con el limón y el vino y cocinar en una asadera, cubriéndolo con un papel manteca para que no se reseque y rociando, de vez en cuando con el mismo juego de la cocción.

Una vez cocido, agregar en la misma asadera, las verduras cocidas y poner unos minutos en el horno.

para servir, cortar el pescado en rodajas gruesas, acompañar en una fuente y alrededor poner poner las verduras por grupitos.

Servir frío, acompañarlo con una salsa de queso.

Sugerencia

Para hacer la salsa de queso: poner en agua hirviendo durante unos minutos, media cebolla cortada finas, escurrir y licuar o machacar el un mortero, junto con un ramito de perejil, 1 yema de huevo cruda, medio diente de ajo y 2 filetes de anchoas.

Una vez todo desintegrado, mezclarle 250 g de queso blanco sin sal y sazonar a gusto.