Por Cecilia Sanchez- Cuando se cocina al disco es preferible tener todo preparado los ingredientes. Espero que disfruten a mi me encanta cocinar al disco.
Ingredientes
- 1 kg mongongo
- 1 kg rabo de vaca
- 3-4 dientes ajo
- 3 cebollas
- 3 cebollas de verdeo
- 2 morrones (ajíes) rojos
- 1/2 anco
- 2 zanahorias
- 4 tomates redondos
- 1/2 kg papas
- 2 chorizos colorados
- 2 puerros
- Sal, pimienta, pimentón, ají molido,
- 2 choclos
- Aceite de oliva cdad necesaria
Pasos
- Poner el disco a fuego leve, agregar el aceite de oliva agregar el ajo picado, una vez que dore un poco agregar la cebolla, la cebolla de verdeo y el morrón e ir revolviendo para que no se queme.
- Agregar las zanahorias ralladas junto con el tomate picado en cubos.
- Agregar el anco cortado en cubos y el puerro picado. Agregar un poco de agua al disco para ir cocinandose.
- Agregar el choclo y el rabo. Condimentar y si se va espesando la preparación agregar un poco de agua. Ya que el fuego va evaporando el líquido.
- Cuando el rabo esté cocido y tierno, agregar las papas cortados en cubo y el mondongo (precocido y cortado en tiras). Y por último agregar el chorizo colorado ya que este se cocina bien rápido