Cocinar en Semana Santa suele ser difícil. En esta oportunidad, traemos otra receta de Paulina Cocina (www.paulinacocina.net): Tarta de caballa.

Ingredientes
para una tarta
3 zanahorias
1 papa pequeña
1/2 puerro
1 cebolla
1 diente de ajo
1 tomate
1 lata de caballa o atún (yo usé caballa)
1 masa para tarta
Semillas varias (sésamo, lino, girasol, etc.) o el polvo de semillas que hicimos el otro día.
Sal, pimienta y aceite.

tarta de caballa

Ingredientes

para una tarta

  • 3 zanahorias
  • 1 papa pequeña
  • 1/2 puerro
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 tomate
  • 1 lata de caballa o atún (yo usé caballa)
  • 1 masa para tarta
  • Semillas varias (sésamo, lino, girasol, etc.) o el polvo de semillas que hicimos el otro día.
  • Sal, pimienta y aceite.

Receta Tarta de Caballa

es muy sencillo

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1. Pelar, cortar en trozos y poner a hervir las zanahorias y la papa en agua salada.

2. Saltear en aceite el puerro junto con la cebolla y el ajo, todo picado.

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3. Cuando la cebolla esté casi transparente, agregar el tomate, también picado. Saltear unos 2 minutos. Salpimentar.

4. Cuando la zanahoria y la papa estén cocidas (lo más blandas posible), hacer con ellas un puré. Salpimentar y agregar, si hace falta, un chorrito de aceite. Dejar entibiar.

5. Agregar al puré la caballa (o atún). Sin el esqueletito, está claro. Desmenuzarla dentro del puré y unir ambas partes.

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6. Unir el puré con el contenido de la sartén (cebolla, ajo, tomate y puerro), mezclar bien.

7. Colocar la masa de tarta en el molde y el relleno en ella. Emprolijar los bordes de la tarta de caballa… ¡Como puedas!

8. Llover con las semillas hasta cubrir la superficie.

9. Llevar a horno unos 20 minutos o hasta que la masa esté dorada.