Foto Cookpad

Una torta invertida de manzana tan rica y fácil de hacer, que una vez que la pruebes no vas a parar de comer.

Ingredientes

100 gr manteca
180 gr azúcar
2 huevos
esencia de vainilla c/n
a gusto ralladura de limón o naranja
1 cdita canela, esto es opcional
250 cc leche
325 gr harina leudante
3 manzanas mediana rojas o verdes
azúcar extra para el caramelo

Pasos

  • Precalentamos el horno a 180ºC.
  • Hacemos el caramelo con el azúcar y lo volvamos a una tortera desmontable, para mi estos moldes son más prácticos a la hora de desmoldar la torta.
  • Cortamos las manzanas yo las corto en tiras no muy gruesas y las pongo arriba del caramelo ya frío.

Para el bizcochuelo:

  • Batimos la manteca con el azúcar y la vainilla, agregamos los huevos de a uno y la ralladura.
  • Por último vamos intercalando la harina con la leche.
    Por último volcamos la preparación al molde, y llevamos la preparación al horno por aprox 50/60 min.
  • Dejarlo enfriar un poco y desmoldar.

Fuente: Cookpad