Por Nestorlgzm– Este fin de semana de calor y el último -para muchos- de vacaciones, te traemos una receta muy rica: una pizza sin salsa de tomates y extremadamente simple.
Ingredientes
- Masa para pizza con sémola (receta más abajo)
- 300 g mozzarella
- 100 g panceta ahumada en una feta
- 1 berenjena mediana
- 3 cebollas de verdeo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Aceitunas negras
- Orégano
Pasos
- Cubetear la berenjenas con cáscara.
- En una pizzera poner un poco de aceite de oliva, encima los cubos de berenjena y condimentar con sal y pimienta. Meter en el horno mientras éste se calienta. Mientras se doran removerlos, una o dos veces, para que no se adhieran al fondo de la pizzera.
- Cortar las cebollas de verdeo en rodajas y agregar una pizca de sal.
- Cortar la panceta en trocitos
- Una vez que los cubos de berenjena se achicaron y doraron, mezclarlos con las rodajas de cebolla de verdeo y los trozos de panceta.
- Estirar la masa y ponerla sobre un molde, agregar la mezcla del paso anterior y llevarla al horno.
- Agregar la mozzarella en trozos y llevar al horno hasta que ésta se funda.
- Agregar aceitunas, un poco de orégano y listo.

Masa para pizza con sémola
Agregar sémola a la masa permite poder estirar la masa mucho más, logrando una masa delgada (3 o 4 mm) y hacerla crocante a la vez lo que permite comer la pizza con la mano aún si se hornea en un molde. Rinde 3 pizzas de 40 cm de diámetro.
Ingredientes
- 800 g Harina 000
- 200 g Sémola de trigo
- 1,5 cda Sal fina
- 10 g Levadura seca instantánea
- 0,5 cda Azúcar
- 5 cda Aceite de oliva
- Agua tibia
Pasos
- Mezclar harina, sémola y sal
- Agregar la levadura seca y encima el azúcar.
- Mezclar todo y hacer un hoyo en el centro.
- Agregar el aceite y un poco de agua.
- Mezclar agregando el agua de a poco hasta conseguir unir todos los ingredientes y que la masa no se adhiera a los dedos.
- Amasar con energía al menos 10 minutos. Dejar levar 2 horas en un sitio cálido
Fuente: cookpad.com
Cocina: Nestorlgzm