Receta del finde: pizza de verdeo, panceta y berenjenas

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Por Nestorlgzm– Este fin de semana de calor y el último -para muchos- de vacaciones, te traemos una receta muy rica: una pizza sin salsa de tomates y extremadamente simple.

Ingredientes

  1. Masa para pizza con sémola (receta más abajo)
  2. 300 g mozzarella
  3. 100 g panceta ahumada en una feta
  4. 1 berenjena mediana
  5. 3 cebollas de verdeo
  6. Aceite de oliva
  7. Sal
  8. Pimienta
  9. Aceitunas negras
  10. Orégano

Pasos

  1. Cubetear la berenjenas con cáscara.  
  2. En una pizzera poner un poco de aceite de oliva, encima los cubos de berenjena y condimentar con sal y pimienta. Meter en el horno mientras éste se calienta. Mientras se doran removerlos, una o dos veces, para que no se adhieran al fondo de la pizzera.  
  3. Cortar las cebollas de verdeo en rodajas y agregar una pizca de sal.  
  4. Cortar la panceta en trocitos  
  5. Una vez que los cubos de berenjena se achicaron y doraron, mezclarlos con las rodajas de cebolla de verdeo y los trozos de panceta.  
  6. Estirar la masa y ponerla sobre un molde, agregar la mezcla del paso anterior y llevarla al horno.  
  7. Agregar la mozzarella en trozos y llevar al horno hasta que ésta se funda.  
  8. Agregar aceitunas, un poco de orégano y listo.  
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Masa para pizza con sémola

Agregar sémola a la masa permite poder estirar la masa mucho más, logrando una masa delgada (3 o 4 mm) y hacerla crocante a la vez lo que permite comer la pizza con la mano aún si se hornea en un molde. Rinde 3 pizzas de 40 cm de diámetro.

Ingredientes

  1. 800 g Harina 000
  2. 200 g Sémola de trigo
  3. 1,5 cda Sal fina
  4. 10 g Levadura seca instantánea
  5. 0,5 cda Azúcar
  6. 5 cda Aceite de oliva
  7. Agua tibia

Pasos

  1. Mezclar harina, sémola y sal  
  2. Agregar la levadura seca y encima el azúcar.  
  3. Mezclar todo y hacer un hoyo en el centro.  
  4. Agregar el aceite y un poco de agua.  
  5. Mezclar agregando el agua de a poco hasta conseguir unir todos los ingredientes y que la masa no se adhiera a los dedos.  
  6. Amasar con energía al menos 10 minutos. Dejar levar 2 horas en un sitio cálido

Fuente: cookpad.com

Cocina: Nestorlgzm