Cookpad.com– Para variar el menú de locro y empanadas, unas ricas y calentitas humitas siempre reconfortan el alma.

Ingredientes

  • 8 choclos
  • la mitad de un zapallo negro
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 morrón rojo
  • 1 ajo
  • 1 hoja laurel, sal, pimienta, pimentón y un poquito de comino.

ingredientes humita - Para escaparle al locro, ¡humita!

Pasos

  1. Rallamos los choclos y reservamos.
  2. Picamos las verduras y rallamos la zanahoria.
  3. En una cacerola ponemos un poquito de aceite a calentar. Agregamos las verduras y salpimentamos con los condimentos. Una vez que estén transparentes, agregamos medio litro de agua hirviendo. Ponemos los cubitos de zapallos.
  4. Cuando el zapallo esté tierno, lo vamos haciendo puré en la misma cacerola. Agregamos el laurel y el choclo rallado. Dejamos cocinar por unos 15 minutos a fuego bajo y revolvemos para que no se nos pegue.

    Receta de Jaqueli Soria.

    Foto: El Ancasti