Foto Clarin

El gazpacho es una bebida fría de origen andaluz. Para realizarlo es importante que los tomates estén bien maduros para lograr el sabor y color adecuados. 

INGREDIENTES

6 tomates perita
1/4 de pepino
1/4 de pimiento rojo
30 gramos de miga de pan seco
1/2 cucharadita de ajo picado
1/2 cebolla
4 hojas de albahaca
Sal y pimienta negra recién molida, a gusto
10 cucharadas de agua
6 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
1 o 2 cucharaditas de vinagre de jerez o vino
4 cucharadas de queso crema (opcional)

PREPARACIÓN
Paso 1

Pelar el pepino y despepitarlo. Abrir el pimiento y eliminar las nervaduras blancas y las semillas.

Paso 2

Licuar el tomate con el pepino, el pimiento, la miga de pan, el ajo, la cebolla, la albahaca, el aceite y el vinagre de vino.

Paso 3

Pasar el licuado por un colador de malla fina. Si queda muy líquido, ponerle un poquito más de miga de pan. Salpimentar a gusto. Reservar el gazpacho en la heladera.

Paso 4

En el momento de servir, revolver bien y agregarle unos cubitos de pepino, albahaca picada, cubitos de pan tostado y un hilo de aceite de oliva extra virgen. Para mayor cremosidad se puede incorporar 4 cucharadas de queso crema suave.

Fuente; Clarín.