Directo al Paladar- Una de nuestras verduras favoritas es el calabacín. Tremendamente versátil, da mucho juego en la cocina. En crema, tartas saladas, rellenos, asados y hasta en carpaccio, hoy aumentamos nuestro repertorio de recetas con calabacín con una deliciosa ensalada.
Lista en 20 minutos, esta ensalada de calabacín a la plancha, queso feta y menta es ligera, refrescante y muy sabrosa. Nuestra recomendación es que uses los mejores ingredientes a tu alcance y conseguirás que esta sencilla receta se convierta en un bocato di cardinale.
Ingredientes
Para 2 personas
- Calabacín1
- Queso feta50 g
- Semillas de sésamo5 g
- Aceite de oliva virgen extra (para el aliño)30 ml
- Limón (para el aliño)1
- Orégano seco (para el aliño)
- Sal (para el aliño)
- Pimienta negra molida (para el aliño)
- Hojas de menta fresca
Cómo hacer ensalada de calabacín a la plancha, queso feta y menta
Dificultad: Fácil
- Tiempo total20 m
- Elaboración5 m
- Cocción15 m
Lavamos y cortamos el calabacín en discos de un centímetro. Calentamos una plancha tipo grill (para evitar usar aceite) y marcamos el calabacín unos dos minutos por cada lado. Tiene que quedar crujiente, pero no crudo. Reservamos.
Mientras tanto preparamos el aliño mezclando el aceite con un poco de ralladura de limón y dos cucharaditas de zumo. Añadimos un poco de orégano seco, sal, pimienta negra y batimos hasta homogeneizar.
Emplatamos la ensalada colocando los discos de calabacín en una fuente con el queso feta desmigado por encima, hojas de menta frescas (cantidad al gusto) y espolvoreando con las semillas de sésamo. Regamos con el aliño y servimos.