En esta oportunidad traemos una receta del sitio web: Recetas Gratis. Se trata de Trufas de chocolate y nata (o crema) para cuatros personas aproximadamente. La receta es de Montse Morote Ortega.

Ingredientes para hacer Trufas de chocolate y nata:
250 gramos de chocolate para fundir
200 gramos de nata para montar o crema de leche
20 gramos de mantequilla
Para rebozar:
Cacao en polvo
Fideos o virutas de chocolate
Almendra crocanti o frutos secos picados

Cómo hacer Trufas de chocolate y nata:1

En un bol ponemos el chocolate, la nata y la mantequilla, y lo introducimos en el microondas hasta conseguir que esté todo deshecho y mezclado.

Preparar trufas de nata y chocolate en casa es algo muy fácil y rápido. Además, es un placer elaborar estas delicias caseras y sorprender a la familia y amigos. Y es que aunque podemos preparar las trufas de chocolate y crema de leche para cualquier ocasión, en fiestas especiales o aniversarios son ideales.

Ingredientes para hacer Trufas de chocolate y nata:

  •  250 gramos de chocolate para fundir
  •  200 gramos de nata para montar o crema de leche
  •  20 gramos de mantequilla
  • Para rebozar:
  •  Cacao en polvo
  •  Fideos o virutas de chocolate
  •  Almendra crocanti o frutos secos picados

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En un bol ponemos el chocolate, la nata y la mantequilla, y lo introducimos en el microondas hasta conseguir que esté todo deshecho y mezclado.

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Pasamos la mezcla a una fuente y la meteremos en el frigorífico 2-3 horas para poder formar las trufas de chocolate con nata.

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Pasado el tiempo, ponemos en boles pequeños cada ingrediente para rebozar las trufas de nata y chocolate.

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Sacamos el chocolate de la nevera y con ayuda de una cuchara vamos haciendo bolas del tamaño que deseemos.

Truco: Lo ideal es que las trufas con nata se puedan comer de un bocado así que es mejor no hacerlas muy grandes.

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Rebozamos las trufas de nata una a una, pasándolas por los fideos de chocolate, por el cacao en polvo o por la almendra crocanti, según nos gusten.

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Colocamos las trufas de chocolate y nata en una bandeja, las metemos dentro de unas cápsulas de papel si queremos y ¡listas para servir! Puedes conservarlas en el frigorífico y degustarlas acompañadas de un buen café u otros dulces caseros, como galletas de mantequilla y azúcar moreno o magdalenas de calabaza. Más recetas en mi blog Cocinando con Montse, ¡no te las pierdas!