Por Redacción Alta Gracia. Se acaban las vacaciones para este sector del país y nada mejor que compartir unas ricas galletitas con la receta del reconocido cocinero Osvaldo Gross.
Ingredientes
- Esencia de Vainilla 1 cda.
- Manteca 125 g
- Ralladura de limón 1/2 Unidad
- Huevo 1 Unidad
- Azucar 125 g
- Yema 1 Unidad
- Dulce de membrillo 200 g
- Sal Una pizca
- Polvo para hornear 10 grs.
- Harina 000 270 g
Preparación de la receta
- Para comenzar, batimos la manteca con el azúcar, la ralladura y la vainilla.
- Agregamos el huevo y la yema. Añadimos la harina tamizada. Formamos una masa tierna.
- Dejamos reposar en la heladera por 30 minutos envuelta en film.
- Pasado ese tiempo, hacemos cilindros con la masa. Luego, cortamos rodajas de 1 cm de espesor. Apoyamos las masitas sobre una placa enmantecada.
- Hacemos un hueco en el centro y a cada una le colocamos una cucharita de dulce de membrillo.
- Llevamos a un horno a 180°C por 10 minutos aproximadamente.
- Dejamos enfriar y servimos