Por Redacción Alta Gracia. En esta oportunidad, traemos una receta de Juan Manuel Herrera para el canal El Gourmet. Se trata de una propuesta de pan casero.

Información
Ingrediente PrincipalHarina 000
Cantidad de porciones2
DificultadModerado
Tiempo de preparación180 min.
Metodo de cocciónHorneado

Ingredientes
Agua 500 cc
Grasa 100 grs
Harina 000 1 Kilo
Levadura 30 grs
Malta 10 grs
Sal fina 20 grs

Preparación de la receta
Tamizar la harina junto con la sal y realizar una corona.
Ubicar en el centro la levadura y sobre ésta el agua y la grasa.
Formar una masa. Dejar leudar.
Desgasificar y dejar leudar nuevamente.
Estirar la masa de 5 mm de espesor, pintar con la grasa y enrollar.
Llevar a la heladera hasta enfriar.
Cortar piezas del tamaño deseado, dar forma a los panes y dejar leudar de nuevo.
Hornear a 170 ºC aproximadamente por 30 minutos.