Por Redacción Alta Gracia. Para este finde proponemos una receta de Maestros del Asado, el programa de Los Petersen en el canal El Gourmet. Se trata de Ojo de Bife.
Cantidad de porciones: 13
Dificultad: Moderado
Tiempo de preparación: 30 min.
Ingredientes:
• Limón 1 Unidad
• Sal Cantidad necesaria
• Romero Cantidad necesaria
• Tomillo Cantidad necesaria
• Pimienta negra Cantidad necesaria
• Ojo de bife 5 k
• Aceite de oliva 1 cda.
• Manteca pomada 2 cda.
Paso a paso
Cortamos 13 porciones de ojo de bife de 350 g cada una. Sazonamos con sal fina, pimienta negra y reservamos. Llevamos a la parrilla a fuego intermedio y parejo. Cuando la sangre comience a brotar por la parte superior del bife damos vuelta los bifes y cocinamos por 10 minutos más a fuego suave. Minutos antes de terminar la cocción, mezclamos dos cucharas de manteca a punto pomada, el aceite de oliva, tomillo y romero picado, jugo de ½ limón y sal. Reservamos. Al retirar los bifes pincelamos con la manteca saborizada y añadimos sal marina.