�0

www.paulinacocina.net- Esta ensalada de manzana es una de mis ensaladas para cenar favoritas.

A priori escuchás “ensalada de manzana” y pensás, «nah, Paulina, te fuiste al carajo, ensalada de manzana no. Como mucho te la banco como postre a la manzana». Y eso que todos los que leemos este blog sabemos eso de que #LaFrutaNoEsPostre. Pero ensalada de manzana… no me jodas.

Te voy a decir una cosa, Juan Manuel: «Acá Paulina te come choripán, chinchulín y ensalada de manzana, mirá lo que te digo. No seas pacato, querés. Es más, te voy a decir una cosa, eso que lleva tu tía Mirtha, Mirtha con hache, a todas las navidades, eso es Waldorf, que no es más que ensalada con manzana, así que por favor te me callás la boca, te me ponés el delantal y te me vas derechito para la cocina a saltear la panceta».

– Ah… ¿lleva panceta?

Qué obvio que sos, Juan Manuel, QUÉ OBVIO QUE SOS.

Ingredientes

(para una ensalada grande)

  • 1/2 manzana
  • 1 trozo de panceta (bacon)
  • 1/2 lechuga
  • 1 palta (aguacate)
  • Sal y pimienta

Para el aderezo:

  • 1 cdita. de mostaza
  • 2 cditas. de mayonesa
  • Vinagre de manzana
  • Aceite de oliva
  • Estragón
1-P1080676

PASOS:

1) Cortar la lechuga y disponerla en una fuente.

2) Agregar la manzana cortada en trozos pequeños y la palta idem. La manzana la podés pelar. A mí me gusta con cáscara. Salpimentar.

3) La panceta, cortarla en tiras y dorarla en una sartén sin nada, a fuego fuerte. Se cocinará con la misma grasa que vaya largando. Dejar entibiar e incorporar a la fuente.

4) Poner todos los ingredientes del aderezo en un tarro pequeño, tapar y batir bien hasta lograr una emulsión. Condimentar con esto la ensalada. Probala y contame.