Por Redacción Alta Gracia. Para este fin de semana la propuesta es una receta de «Carrot Cake», o torta de zanahoria, muy conocida en las series y películas estadounidenses. La preparación llega de la mano de Maizena.
Ingredientes
- 160 gramos de harina 0000
- 80 gramos de Maizena
- 4 huevos
- 2 tazas de zanahorias ralladas
- 400 gramos de azúcar
- 200ml de aceite de girasol o maiz
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 pizca de sal
- 100 gramos de nueces picadas
Para el frosting:
- 225 gramos de queso crema
- 113 gramos de manteca a temperatura ambiente
- 300 gramos de azúcar impalpable
- 1 cucharadita de jugo de limón.
Preparación
Para el bizcochuelo:
- Batir los huevos junto con el aceite y las zanahorias ralladas, agregar la Harina, la Maizena, el azúcar, la canela, el bicarbonato, la sal, el polvo de hornear y por último las nueces picadas.
- Mezclar hasta que todo esté bien integrado.
- Volcar la preparación en un molde enmantecado y enharinado y llevar a horno moderado, precalentado, por aproximadamente 60 minutos o hasta que esté del todo cocido.
- Sacar del horno y reservar.
Para el frosting:
- Batir la manteca a temperatura ambiente con el azúcar impalpable hasta obtener una mezcla cremosa, agregar el queso crema y batir moderadamente hasta que se haya integrado, no más.
- Por último incorporar el jugo de limón y mezclamos hasta que se haya integrado del todo.
- Una vez que la torta se haya enfriado, rellenarla con el frosting y servir.
Imagen: Maizena