Redacción Alta Gracia- Otra vez te traemos como reciclar comida, ya que en esta cuarentena no se puede salir a comprar, salvo que sea de urgencia. Si te sobro puré de papas, aquí tienes una buena idea para reutilizarlo.
Ingredientes
- 300 gr de puré de papa
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1/2 taza de leche
- 150 gr de panceta o jamón
- 150 gr de queso
- 1 huevo grande
- Un poco de puerro o ajo y perejil
- Pan rallado
- Aceite
Preparación
- Poner el puré que te he sobrado en un recipiente.
- Agregar la mantequilla y la leche.
- En una sartén, freír la panceta con un poco de aceite. Luego añádela al bol de puré de patatas. Si usás jamón, no lo frites, agregalo directamente.
- Agregar el queso, el huevo y el puerro (o ajo y perejil) y mezclar todo hasta que los ingredientes estén bien combinados.
5. Con la ayuda de una cuchara, hacer pequeñas bolitas de puré y rebozarlas una a una con el pan rallado.

6. Poner una sartén al fuego con aceite abundante y cuando esté caliente, freír las bolitas hasta que estén bien doradas. Una vez las tengas, deja que el aceite escurra colocando cada una de las bolitas sobre un papel absorbente.
Acompaña tus bolitas de puré de patata con tu plato favorito. ¡Quedan deliciosas!
Fuente: https://www.recetin.com/