Cocineros Argentinos- Te acercamos una opción diferente para probar este fin de semana: Tiramisú de fernet. Salú!
INGREDIENTES
CREMA:
- Yema 6
- Azúcar 150 grs
- Fernet 70 cc
- Crema de leche 360 cc
- Queso crema 400 grs
- Gelatina sin sabor 7 grs
- Agua 35 cc
ALMÍBAR:
- Azúcar 100 grs
- Agua 50 grs
- Fernet 50 grs
ARMADO:
- Vainilla 2 paquetes
- Cacao amargo c/n
PROCEDIMIENTO:
- Batir las yemas con el azúcar y el fernet, en un bol, a baño María. Cuando espuma, retirar y seguir batiendo hasta que se enfríe.
- Aparte, en un bol, mezclar el queso crema con la crema de leche semi batida y agregar la preparación de huevos, azúcar y fernet. Integrar.
- Incorporar la gelatina sin sabor (equiparando densidades), previamente hidratada en agua fría y derretida a baño María y reservar.
- Aparte, hacer un almíbar de fernet llevando a hervor por tres minutos el agua, azúcar y fernet.
- Hidratar las vainillas con el almíbar y colocar en molde de 24 cm (con acetato en los bordes) como base. Volcar la mezcla, emparejar y llevar al freezer por unas horas, luego bajar a la heladera. Espolvorear con cacao.