En mi casa lo hacía mi abuela cada vez que había algún evento importante para celebrar o, simplemente, para endulzar las tardes.
Ingredientes
- 3 paquetes vainillas
- 1 postre Royal de vainilla
- 1 crema para batir
- Azúcar
- Esencia de vainilla
- Chocolate águila
- Nueces
- 1 lata de duraznos
- Café y vino
- 1 litro leche
Paso a paso
Preparamos el postre de vainillas en una olla con 1 litro de leche, revolvemos hasta que rompa el hervor y listo.
Preparamos el café (sin agregado de azúcar) y le agregamos un chorrito de vino blanco o tinto, el que tengan. Lo pasamos a un plato así es más cómodo para humedecer las vainillas.
En un bowls voy a preparar la crema con azúcar y un chorrito de esencia de vainilla, una vez que esté firme la llevamos a la heladera.
Vamos a cortar los duraznos en cubos chiquitos.
Ahora vamos a embeber las vainillas en nuestro café con vino y vamos a ir acomodando una por una en una fuente.
Ahora agregamos con un cucharón una parte de postre, de duraznos y unas nueces que trituramos con las manos.
Volvemos a repetir el paso, vainillas, postre, nueces y duraznos.
Ponemos la última capa de vainillas y agregamos la crema, para terminar agregar chocolate picado o rallado.
Dejar enfriar y a disfrutar!!
Fuente: Silvina Cotuli (Coodpad)