Redacción Alta Gracia

¿Cuánto sale preparar un locro en Córdoba?

locro de claudia - ¿Cuánto sale preparar un locro en Córdoba?

Foto Redacción Alta Gracia

Elaborar este plato típico para 10 comensales utilizando los ingredientes más usuales para este tipo de preparación, cuesta hoy alrededor de $6.680

Se aproxima el 25 de Mayo y, como ya es tradición, muchas familias cordobesas lo celebraran preparando un típico plato argentino, como es el locro.

Mirá la receta aquí: El locro que me gusta a mí

Según un relevamiento del Mercado Norte en base a los productos que venden sus puestos al público, elaborar esta comida para 10 comensales utilizando los ingredientes más usuales para este tipo de preparación, cuesta hoy $ 6.680  ($668 por persona). 

El precio de cada ingrediente

Las cantidades indicadas corresponden a la preparación de un locro para 10 personas:

-Medio kilo de maíz blanco: $ 265

-300 gramos de porotos alubia: $160

-300 gramos de cebolla: $70

-250 gramos cebolla de verdeo: $200

-3 kilos de zapallo criollo: $750

– Medio kilo de mondongo: $ 425 

-Medio kilo de tripa gorda $ 425 

– 3/4 kilo de falda: $ 1275 

-3/4 kilo de aguja:$ 900 

-Medio kilo de patitas de cerdo $ 250 

-Medio kilo de cueritos de cerdo $ 250 

-300 gramos de chorizo colorado $ 660 

-250 gramos de panceta salada $ 750 

-Condimentos $ 300 

Con estos precios, el costo total para 10 personas es de $ 6.680 -$668 por comensal-. Cabe remarcar que con respecto a la elaboración del locro para el  1° de Mayo, hubo un incremento del 3,5%. 

Fuente: Cba24n.com.ar

Salir de la versión móvil