Por Redacción Alta Gracia. Para este fin de semana, la propuesta es una receta de Paulina Cocina: Torta de frutos.
Ingredientes
para un molde Nro 21
200g. de harina leudante (o harina común 0000 + 1 cdita. polvo de hornear)
150g. de manteca
2 huevos
200g. de azúcar
Ralladura de 1 naranja
1 cdita. de esencia de vainilla
Mermelada de frutos rojos
Frutillas y arándanos
Receta torta de frutos rojos
te conviene tener todos los ingredientes listos antes de empezar!
- Batir la manteca pomada con el azúcar hasta que esté bien blanquita. Es mejor si sacas la manteca un rato antes de la heladera para que esté más blanda.
- Agregar los huevos, de a uno, batiendo bien en cada incorporación, así la torta de frutos rojos queda bien esponjosa!
- Agregar la esencia de vainilla y la ralladura de naranja.
- Incorporar la harina en dos partes, uniendo bien con una espátula para que no queden grumos.
- Colocar la mezcla en un molde (Nº 21) y, arriba, las frutillas en trozos y los arándanos enteros como se ve en la foto. Durante la cocción, los trozos se irán para adentro. Si no tenés frutos rojos podés usar otra fruta: manzana, peras…
- Llevar a horno 180º 45 minutos o hasta que metas un palillo y salga seco. Acordate de precalentar el horno unos 15 minutos antes de arrancar.
- Una vez que la torta esté fría, desmoldar. Cubrir la torta con mermelada de frutos rojos y, sobre esto, frutas frescas. Espolvorear con azúcar impalpable. ¡Y listo!