Cocinar en Semana Santa suele ser difícil. En esta oportunidad, traemos otra receta de Paulina Cocina (www.paulinacocina.net): Tarta de caballa.
Ingredientes
para una tarta
3 zanahorias
1 papa pequeña
1/2 puerro
1 cebolla
1 diente de ajo
1 tomate
1 lata de caballa o atún (yo usé caballa)
1 masa para tarta
Semillas varias (sésamo, lino, girasol, etc.) o el polvo de semillas que hicimos el otro día.
Sal, pimienta y aceite.

Ingredientes
para una tarta
- 3 zanahorias
- 1 papa pequeña
- 1/2 puerro
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 tomate
- 1 lata de caballa o atún (yo usé caballa)
- 1 masa para tarta
- Semillas varias (sésamo, lino, girasol, etc.) o el polvo de semillas que hicimos el otro día.
- Sal, pimienta y aceite.
Receta Tarta de Caballa
es muy sencillo

1. Pelar, cortar en trozos y poner a hervir las zanahorias y la papa en agua salada.
2. Saltear en aceite el puerro junto con la cebolla y el ajo, todo picado.

3. Cuando la cebolla esté casi transparente, agregar el tomate, también picado. Saltear unos 2 minutos. Salpimentar.
4. Cuando la zanahoria y la papa estén cocidas (lo más blandas posible), hacer con ellas un puré. Salpimentar y agregar, si hace falta, un chorrito de aceite. Dejar entibiar.
5. Agregar al puré la caballa (o atún). Sin el esqueletito, está claro. Desmenuzarla dentro del puré y unir ambas partes.

6. Unir el puré con el contenido de la sartén (cebolla, ajo, tomate y puerro), mezclar bien.
7. Colocar la masa de tarta en el molde y el relleno en ella. Emprolijar los bordes de la tarta de caballa… ¡Como puedas!
8. Llover con las semillas hasta cubrir la superficie.
9. Llevar a horno unos 20 minutos o hasta que la masa esté dorada.