allrecipes.com.ar- Esta torta de bananas tiene una capa crocante de azúcar y nueces por arriba que le da una textura muy especial en cada bocado, pero si usted lo prefiere, puede agregar las nueces en la preparación para un efecto diferente.
Ingredientes
Porciones: 12
- 60g de margarina
- 2 tazas (440g) de azúcar
- 3 yemas de huevo
- 3 tazas (375g) de harina
- 1 cucharada de polvo para hornear
- 1 taza (250cc) de leche
- 3 claras de huevo
- 6 bananas
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de canela en polvo
Preparación
Preparación: 25 minutos › Tiempo de cocción: 35 minutos › Listo en 1 hora
- Precalentar el horno a 180 ºC (horno moderado). Enmantecar un molde 23cm x 33cm.
- En un bowl grande, mezclar la margarina y el azúcar hasta que esté suave y cremosa. Agregar las yemas. Incorporar la harina y el polvo para hornear, alternando con la leche.
- En otro bowl, batir las claras de huevo hasta que doblen su volumen. Incorporar las claras batidas suavemente en la masa. Extender la preparación en el molde preparado. Cortar las bananas y colocar sobre la parte superior de la masa. En un bowl pequeño, mezclar el azúcar y 2 cucharadas de canela, espolvorear sobre las bananas.
- Hornear durante 30 – 35 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio. Dejar enfriar.