Elaborar este plato típico para 10 comensales utilizando los ingredientes más usuales para este tipo de preparación, cuesta hoy alrededor de $6.680
Se aproxima el 25 de Mayo y, como ya es tradición, muchas familias cordobesas lo celebraran preparando un típico plato argentino, como es el locro.
Mirá la receta aquí: El locro que me gusta a mí
Según un relevamiento del Mercado Norte en base a los productos que venden sus puestos al público, elaborar esta comida para 10 comensales utilizando los ingredientes más usuales para este tipo de preparación, cuesta hoy $ 6.680 ($668 por persona).
El precio de cada ingrediente
Las cantidades indicadas corresponden a la preparación de un locro para 10 personas:
-Medio kilo de maíz blanco: $ 265
-300 gramos de porotos alubia: $160
-300 gramos de cebolla: $70
-250 gramos cebolla de verdeo: $200
-3 kilos de zapallo criollo: $750
– Medio kilo de mondongo: $ 425
-Medio kilo de tripa gorda $ 425
– 3/4 kilo de falda: $ 1275
-3/4 kilo de aguja:$ 900
-Medio kilo de patitas de cerdo $ 250
-Medio kilo de cueritos de cerdo $ 250
-300 gramos de chorizo colorado $ 660
-250 gramos de panceta salada $ 750
-Condimentos $ 300
Con estos precios, el costo total para 10 personas es de $ 6.680 -$668 por comensal-. Cabe remarcar que con respecto a la elaboración del locro para el 1° de Mayo, hubo un incremento del 3,5%.
Fuente: Cba24n.com.ar