Foto Redacción Alta Gracia

Elaborar este plato típico para 10 comensales utilizando los ingredientes más usuales para este tipo de preparación, cuesta hoy alrededor de $6.680

Se aproxima el 25 de Mayo y, como ya es tradición, muchas familias cordobesas lo celebraran preparando un típico plato argentino, como es el locro.

Mirá la receta aquí: El locro que me gusta a mí

Según un relevamiento del Mercado Norte en base a los productos que venden sus puestos al público, elaborar esta comida para 10 comensales utilizando los ingredientes más usuales para este tipo de preparación, cuesta hoy $ 6.680  ($668 por persona). 

El precio de cada ingrediente

Las cantidades indicadas corresponden a la preparación de un locro para 10 personas:

-Medio kilo de maíz blanco: $ 265

-300 gramos de porotos alubia: $160

-300 gramos de cebolla: $70

-250 gramos cebolla de verdeo: $200

-3 kilos de zapallo criollo: $750

– Medio kilo de mondongo: $ 425 

-Medio kilo de tripa gorda $ 425 

– 3/4 kilo de falda: $ 1275 

-3/4 kilo de aguja:$ 900 

-Medio kilo de patitas de cerdo $ 250 

-Medio kilo de cueritos de cerdo $ 250 

-300 gramos de chorizo colorado $ 660 

-250 gramos de panceta salada $ 750 

-Condimentos $ 300 

Con estos precios, el costo total para 10 personas es de $ 6.680 -$668 por comensal-. Cabe remarcar que con respecto a la elaboración del locro para el  1° de Mayo, hubo un incremento del 3,5%. 

Fuente: Cba24n.com.ar