En esta oportunidad, ñoquis de papas SIN TACC apta para celíacos y para quienes prefieren esta pasta un poco más liviana.
Ingredientes
1 kilo papas (hervidas con cáscara)
50 g queso rallado sin TACC
2 huevos
150 g fécula de maíz
Sal, pimienta, nuez moscada
Pasos
Lavar bien las papas. Cocinarlas con cáscara en abundante agua hasta que estén bien tiernas.
Retirar y dejar entibiar. Luego pelarlas y preparar el puré.
Formar una corona y agregar los huevos, la fécula y sal. Unir hasta formar una pasta consistente pero tierna. No se tiene que pegar en las manos.
Amasar la pasta sobre la mesada y hacer rollos alargados de unos 2 cm de diámetro.
Cortar porciones pequeñas y pasar luego por la tablita modeladora o tenedor para dar forma.
Colocar los ñoquis en la mesada con fécula
Por otro lado colocar una olla grande con abundante agua con sal. Al llegar a punto de ebullición incorporar los ñoquis todos juntos.
La pasta estará cocida cuando los ñoquis comiencen a flotar. En este momento los retiramos con una espumadera, los salseamos y servimos con queso rallado sin TACC.
Fuente: Cookpad. Receta de Meli Rittatore