Redacción Alta Gracia

Pizza integral de tomate y rúcula

pizzas integrales - Pizza integral de tomate y rúcula

Se vienen los días calurosos para preparse para la primavera. En esta ocasión vamos a cocinar una pizza integral. Fresca, liviana y saludable.

INGREDIENTES

PREPARACIÓN

  1. En un bol, poner la levadura, el azúcar y la leche tibia. Mezclar muy bien hasta integrar. Cubrir y dejar fermentar en un lugar templado.
  2. Hacer una corona con las dos harinas y la sal. En el centro, colocar el fermento de levadura, el aceite e ir incorporando agua hasta formar una masa. Amasar hasta que la masa esté lisa y tierna.
  3. Hacer un bollo, tapar con un lienzo y dejar levar hasta que duplique su volumen. Desgasificar la masa y dividirla en 12 bollos.
  4. Estirar cada uno de ellos lo más finito posible de forma alargada. Colocar en pizzeras untadas con aceite.
  5. Llevar a un horno precalentado a temperatura fuerte durante 15 minutos. Retirar y pintar con la salsa de tomate.
  6. Luego disponer el queso cortado en finas láminas o rallado y volver al horno hasta que el queso esté completamente fundido.
  7. Una vez fuera del horno, agregar las hojas de rúcula, unos cubitos de tomate y condimentar con aceite de oliva, sal y pimienta recién molida.

Fuente. Blog de Maru Botana

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