El Gin Colibrí cosechó tres oros en los premios Argentina Spirits Awards, obteniendo incluso la Medalla Gran Oro, consolidándose definitivamente como el mejor London Dry de Argentina. Estos galardones se suman a los ya obtenidos: la Medalla de Oro en la Copa Argentina de Gin en 2023 y la Medalla de Plata en los Catad’Or World Wine Awards celebrados en Chile.
Colibrí Gin Artesanal, elaborado en Barrio Parque Virrey, se sigue consagrando como el mejor gin del país al recibir tres importantes premios en la reciente edición de los Argentina Spirits Awards (ASA) 2024. En esta competencia, que reunió a más de 450 muestras de Argentina, Chile, Uruguay, Perú y Ecuador, Colibrí Gin Artesanal obtuvo la Medalla de Oro para su variedad Frutos del Bosque en la categoría de gin contemporáneo, otra Medalla de Oro para Pomelo y Romero en la categoría London Dry, y la Medalla Gran Oro para su gin London Dry clásico, consolidándose definitivamente como el mejor London Dry de Argentina.
El evento, organizado en Mendoza por el sommelier cordobés Marcos Francisca y el ingeniero agrícola mendocino Luciano Palumbo, contó con un jurado internacional de expertos provenientes de países como Escocia, Canadá, Italia, Colombia y Chile, quienes evaluaron destilados en categorías que incluyeron gin, whisky, vodka, ron y otros licores y aperitivos. Según los organizadores, esta edición fue calificada como histórica debido a la amplia convocatoria y la calidad de los productos presentados.
Este último éxito de Colibrí se suma a sus logros previos, entre ellos, la Medalla de Oro en la Copa Argentina de Gin en 2023 y la Medalla de Plata en los Catad’Or World Wine Awards celebrados en Chile, meses después. El gin es elaborado por Mauro Torres y Valentina Ramos, residentes de Barrio Parque Virrey.
Mauro es administrador de empresas y Valentina es contadora. El gin, producido en su casa en Barrio Parque Virrey, comenzó a hacerse conocido por el boca en boca, hasta que participaron por primera vez en el Festival Peperina, con excelentes recepciones; y en la Expo Delicatessen, luego, el colibrí batió alas y comenzó a crecer y ser premiado.
«Con el gin clásico es el segundo año que ganamos el oro, nada más que este año ganamos el Gran Oro, que solo le dan a las bebidas que tienen arriba de 95 puntos sobre 100», explicó Mauro sobre esta reciente conquista en diálogo con Redacción Alta Gracia.