Desde este jueves 1° de junio, rige en Córdoba un nuevo incremento en el precio de las pastas del 10% para pastas sin relleno y del 15% para las que tienen relleno. De esta forma, por ejemplo, dos planchas de ravioles de calidad artesanal pasarán a costar $1.600.

Desde este jueves 1° de junio, rige en Córdoba un nuevo incremento en el precio de las pastas del 10% para pastas sin relleno y del 15% para las que tienen relleno.

La decisión fue adoptada en la noche de este miércoles por la Comisión Directiva de la Federación Nacional de Fabricantes de Pastas (FNFP) cuyo presidente, Aldo Ferreyra, es también quién está al frente de la Cámara cordobesa del sector.

“Tuvimos que tomar la medida ante el incremento constante que vienen teniendo los precios de nuestras materias primas”, aseguró Ferreyra en diálogo con cba24n.com.ar.

El empresario advirtió que a eso hay que sumarle las subas en la logística de distribución, la electricidad y el resto de los cargos fijos de los fabricantes.

Rentabilidad y ventas

El incremento de precios que rige desde hoy, es el tercero del año que ya acumula una suba cercana al 30%, aún por debajo del índice inflacionario.

En ese sentido, el empresario aseguró que el consumo de pasta ha caído en varias provincias, pese a que el rubro está en temporada alta. Sin embargo, la caída de ventas aún no se ha sentido en la región centro con Córdoba incluida.

Al ser aprobado por la Federación Nacional, el incremento regirá en casi todo el país, es decir en 22 provincias argentinas exceptuando a Capital Federal y provincia de Buenos Aires.

Nuevos precios de referencia desde junio:

Los nuevos precios de referencia, son variables en cuanto a la calidad de los productos y los costos de cada local, por lo que pueden sufrir variaciones entre uno y otro.

Calidad Gourmet:

Dos planchas de ravioles $2.600 
Un Kilo de fideos $1.550

Calidad artesanal:

Dos planchas de ravioles $1.600
Un kilo de fideos $1.300
Un kilo de ñoquis $1.500

Calidad Industrializada:

Un kilo de ravioles sueltos en bolsa $800
Un kilo de fideos sueltos $700
Un kilo de ñoquis $840
Una docena de discos para empanadas de 380 gramos $258
Pascualina de 420 gramos $380

Fuente: Cba24n.com.ar