Por Recetas Judías- El origen de Gondi no se conoce ciertamente, ya que se dice que varias ciudades en Irán han sido su origen, pero comúnmente se dice que se hizo primero en la comunidad judía de Teherán. Debido al costo de la carne, era una especialidad para Shabat. Es uno de los pocos platos acreditados a los judíos iraníes.
Ingredientes
- Un manojo de celery
- Cebolla picada en cuadritos
- Ajo
- 3 zanahorias
- Cilantro la cantidad que prefieran
- 4 papas
- Garbanzos
- Sal y pimienta al gusto
Relleno:
- Carne molida . ( en este caso yo la hice con pollo molido pueden hacerla con carne o pollo igual queda divina)
- arroz bien lavado.
- Cebolla triturada
- Cilantro picado bien chico
- Cúrcuma (condimento)
- Pimienta y sal
- Sémola para que agarre fuerza la masa
Procedimiento
- Poner agua y poner todos los ingredientes es decir como si se preparara una sopa normal con el celery cebolla ajo zanahorias cilantro papas sal pimienta
- Aparte en un bol poner la carne o el pollo molido arroz mezclar la cebolla el cilantro condimentos sal y sémola amasar crear bolitas
- Poner al agua hirviendo tapar y cocinar máximo una hora hasta que se vea que el arroz en las bolitas esté abierto