Cba24N- Desde este martes suben los panificados. El plan era absorver costos pero los aumentos los superaron. Se paga $44 el kilo de pan francés
Desde este martes, los cordobeses que compren pan deberán abonarlo con un trece por ciento de aumento en las panaderías.
La Cámara de Industriales Panaderos les sugirió a sus miembros que apliquen la suba que llevará a 44 pesos el kilo de pan francés.
«No hablamos de rentabilidad, el aumento es para poder paliar los incrementos de costos» expresó Rinaldo Rusconi, secretario general de la entidad empresaria.
Durante el 2017 el pan y sus derivados tuvieron un incremento del 22% desdoblado entre febrero y julio. Ver:(El primer aumento llevará el pan francés a 35 pesos) y (Desde hoy, subas del 12% en pastas y pan en Córdoba)
Rusconi manifestó a Canal 10 que la intención era absorber los costos pero la cascada de subas por materias primas, servicios e impuestos adelantó la medida.
En diálogo con radio Universidad, a su vez, refirió que el estimado del costo del kilogrado de «criollitos» comunes, es de $ 73, subiendo a $ 18,25 la tradicional medida del cuarto.