Comunicado de Prensa– Durante mayo, desde la Secretaría de Salud se realizarán charlas y talleres sobre alimentación saludable, en las salas de espera de los dipensarios.

El 17 de mayo se conmemora el Día Mundial de la Hipertensión, desde la 
Secretaría de Salud, Desarrollo y Equidad Social se busca tomar conciencia y redoblar los esfuerzos para prevenir, diagnosticar y controlar la hipertensión arterial, condición que constituye el principal factor de riesgo para padecer enfermedades cardiovasculares, como infarto de miocardio o accidente cerebrovascular. 

Es por ello que se  recomienda a toda la población controlar su tensión arterial una vez al año, evitar fumar o  exponerse al humo de tabaco, realizar actividad física de manera regular, tener una alimentación saludable y reducir al mínimo el consumo de sal en las comidas

Durante todo el mes de mayo se desarrollarán, en las salas de espera de los dispensarios de nuestra ciudad, charlas y talleres sobre Alimentación saludable y prevención de enfermedades cardiovasculares, las cuales serán llevadas a cabo por la Lic. Marcela Strada  del Servicio de Nutrición de esta secretaría.