Cadena 3- Lo informó a el titular de la cámara del sector, Rinaldo Rusconi. Culpó a las subas en insumos y tarifas. Ya hubo otro incremento del 13% en enero y se prevé otro en los próximos meses.
El valor del pan aumentará un 14 por ciento a partir de este martes en Córdoba y acumula una suba del 27 por ciento en los últimos tres meses.
El titular del Centro de Industriales Panaderos y Afines (Cipac), Rinaldo Rusconi, dijo este lunes a Cadena 3 que «la situación se puso bastante crítica por el incremento en insumos y tarifas».
«Los panaderos no están pudiendo cubrir el total de sus obligaciones. En una reunión de emergencia, hemos decidido trasladar esto a los precios, porque no nos queda otra», argumentó Rusconi.
Cabe recordar que el valor del pan ya había aumentado un 13 por ciento en enero y se espera que haya un nuevo incremento en los próximos meses.
A continuación, la lista de precios:
– Pan francés $ 50 por kilo
– Pan miñón $ 55 por kilo
– Criollos comunes $ 83 por kilo
– Criollos de hojaldre $ 93 por kilo
– Factura común $ 10 por unidad
– Factura de manteca $ 12 por unidad
– Especialidades (masas finas) $ 275 por kilo